何謂DSD微笑設計

開心,是心理的情緒狀態;微笑,是感受的呈現方式。我們會開心地笑,但笑起來的樣子不見得反映最真實的內在。

牙齒排列不整齊,不美觀,民眾大多循求齒顎矯正的方式來改善,然而齒顎矯正,只幫您的牙齒排列整齊,不見得讓它變好看。

來新竹美容牙齒,日光翡麗牙醫診所從改變您的笑容為出發,引進DSD微笑設計(Digital Smile Design)技術,兼顧您的口腔健康與舒適,讓您散發內心最自然的笑容。

何謂DSD微笑設計

「Begin with the end in mind.」出自管理大師Stephen Covey的名言,呼應著DSD微笑設計的的技術初衷,讓向來讓人覺得冰冷的醫學領域,結合IT科技成為獨特工藝。

微笑是可以設計的!來到新竹日光翡麗牙醫診所,美容牙科醫師以您正面露齒微笑做為基準,參考您的臉部比例、牙齒的寬度與整體對稱性,透過電腦繪圖精密解析,決定您牙齒的長寬高度,建構您想要的微笑曲線。

DSD微笑設計步驟

1.新竹DSD微笑設計牙醫團隊檢查您的口腔狀況,並拍攝您各種角度的微笑。

2.將圖像資料輸入電腦,透過繪圖軟體解析您平時的臉部表情、說話方式與笑容,整合出只屬於您獨一無二的微笑曲線。

3.透過軟體的模擬技術,計算您的臉部比例,決定您的牙齒的長寬高,比較術前與術後預計的笑容,您可以透過DSD微笑設計團隊討論,直接參與設計的過程,為自己量身訂作滿意的微笑。

4.決定好的設計藍圖,DSD微笑設計團隊據此製作蠟模,讓您預見未來的成果。

5.依據計畫進行治療,以與真牙般無異的全瓷冠貼片打造您的微笑曲線,讓想像成真。

當牙醫技術不斷進步,我希望病人也能跟我們一起進步。在新竹日光翡麗牙醫診所,我們重視病人了解治療的方法與過程,不只是告知醫療風險,而是為您規劃一個長久的未來,一個改變生活品質的新氣象。

DSD微笑設計優勢

1.電腦精準模擬:

透過電腦運算模擬出微笑曲線,將想像落實在影像中,減少醫病溝通之間產生對「美」的誤差。

2.客製化獨一無二:
雖然電腦運算基於黃金比例分割及微笑曲線原則進行模擬,但每個人的臉型不同,牙齒結構都不一樣,模擬計畫只針對您一個人而設計,並由您和醫師共同參與,最後的微笑成果,是獨一無二。

3.健康自然亮白: 
DSD微笑設計使用全瓷冠貼片,色澤多樣足以打造適合您自己的牙色,色澤持久,輕薄耐用。只要維護得當,使用壽命長,而且在治療過程可以保留你大部分健康的牙齦組織。