正在加載......


一日植牙

首頁 > 植牙特色 > 一日植牙
「追求完美,近乎苛求。」是一句非常成功的廣告詞,也是新竹日光翡麗牙醫診所頂級植牙不斷砥礪自己進步的一句話。
植牙發展至今逾20年,從口腔外科主導的植牙,講究骨質(地基)的重要,發展至牙周病科主導的植牙,著眼病人在使用上的舒適感,一直到近年來的協同治療,讓病人擁有各分科的專科醫師為您的植牙把關。每個發展階段都出自於給病人最好的照護,但是病人想要的是什麼呢?
日光翡麗以微笑美學的觀點出發,讓植牙不只耐用、舒適,更要「跟真的一樣」好看。

 

 

一日植牙

 

 

來新竹一日植牙,就在日光翡麗。
一般植牙的過程,首先拍攝全口影像,評估病人的口腔狀況,並進行植牙規畫,手術後須等待骨整合約3個月,之後再印模,等待假牙製作完成,最後裝上假牙,進行咬合微調,療程不算太短。
一日植牙是將手術與安裝假牙在同一天完成。術前評估與規畫是重要的關鍵。透過民眾的全口攝影,交由精密儀器DDX影像運算中心,比對百萬比臨床資料,模擬最適合患者的植牙位置,利用3D列印技術,客製化手術模板。
在此同時,DDX影像中心也一併製作專屬於您的假牙,在下一次進行手術後,直接安裝。

 

 

一日植牙vs.傳統植牙

 

  一日植牙 傳統植牙
植牙步驟 一: 口腔檢查,拍攝CT,透過精密儀器模擬植牙位置,製作手術模板。
二: 以CAD/CAM技術製作好手術模板與客製化的全瓷冠,醫師進行植牙手術,裝上全瓷冠假牙。
一: 口腔檢查,拍攝CT,以醫師經驗進行植牙規畫。
二: 第一階段手術,並等待骨整合約3個月。
三: 第二階段手術,並等待傷口癒合約2周。
四: 印模,送牙科技工製作假牙內冠,大約2天。
五: 試金屬,並等待牙科技工製作最終假牙,大約1天。 六: 戴上最終假牙,並做咬合調教。
手術安全性 病患的口腔攝影透過精密儀器比對百萬資料庫後製作的手術模板,可協助植牙醫師鎖定適合患者咬合的手術位置,減少傷害到口腔重要組織的風險。 手術過程仰賴醫師的臨床經驗,植牙角度不夠精準,會有傷到口腔重要組織的風險,也會影響日後的咬合問題。
復原狀況 由於傷口小,手術時間短,立刻能裝上假牙,讓患者恢復正常作息。 進行翻瓣手術易出血、腫脹,不舒服,也容易有傷口感染的風險。
假牙製作 病患的3D口腔攝影經由CAD/CAM的精密加工車床,客製化全瓷冠。不會有傳統假牙的金屬異味,材質也不會腐蝕,使用及外觀和真牙一模一樣。 傳統製作假牙的方式,由醫師印模,送到技工所製作。製作的過程冗長,印模過程也可能產生誤差。

 

 

 

誰適合進行一日植牙?

 

一日植牙,首先須要了解病患的口腔條件,將所有會造成植牙失敗的風險因子逐項排除,例如有牙周病的患者、牙骨質不足的患者,在專科醫師進行治療後,先改善病情與口腔狀況,方可評估一日植牙方案。

 

 

 

一日植牙會痛嗎?

 

由於只需要一次手術,傷口非常小,與傳統翻瓣治療出血多,須縫合,偶有出現腫脹的現象,相對來說疼痛感大大降低,也減少了感染的風險。

gotop